Avocadoragout

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Portionen: 4

  • 40 g Schalotten (in Würfel geschnitten)
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Tomatenfruchtfleisch
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 50 ml Weisswein
  • 1 EL Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Avocado

Die Schalottenwürfel im Öl glasig weichdünsten. Paradeiser und Knoblauch hinzufügen und das Ganze 2 min leicht wallen. Den Wein aufgießen, den Koriander einstreuen und das Ganze ein klein bisschen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch würfeln, mit dem Limettensaft beträufeln und unter die Tomatenmasse rühren. Das Ragout passt sehr gut zu gebratenem Fisch und Langkornreis.

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Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.

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