Avocadogeflügelcremesuppe

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Portionen: 4

Brühe:

  • 0.5 kg Hähnchenknochen
  • 1 Besteckte Zwiebel Lorbeergewürz&Nelken
  • 4 Pfefferkörner (zerdrückt)
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 1 Sellerie
  • 0.1 l Weisswein

Suppe:

  • 1 Avocado (reif)
  • 0.5 l Bouillon
  • 0.15 l Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Sherry

Zur Vorbereitung der Bouillion alle Bestandteile - ausser Wein - mit Leitungswasser gemeinsam auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feuer derweil 1 1/2 bis 2 h am Herd kochen. Schaum und Fett ständig abschöpfen. Danach die Fleischbrühe absieben, abkühlen lassen und abermals entfetten. Mit dem Weisswein bis auf die benötigte Masse aufbrühen.

Avocado von der Schale befreien, halbieren, Kern herauslösen. Etwas Fruchtfleisch in kleine Würfel kleinschneiden und zur Seite stellen. Rest mit ein klein bisschen Fleischbrühe zu Püree machen. Restliche Fleischbrühe mit dem Vollrahm zum Kochen bringen, Avocadopüree dazuschwingen und würzen. Am Ende Sherry und Avocadowürfel dazugeben und würzen.

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