Avocadocreme mit Honig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stk. Eigelb
  • 4 EL Honig
  • 250 g Magerquark
  • 2 Stk. Reife Avocados
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse

Für den Avocadocreme mit Honig das Eigelb mit dem Honig in einer Schüssel schaumig schlagen und den Magerquark löffelweise dazugeben.

Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren und unter die Quark-Ei-Masse mischen.
Eiweiß mit der Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Honig-Avocadocreme ziehen.

Die Zitronenmelisse abwaschen und die Blättchen abzupfen. Einige sehr schöne Blätter beiseite legen, die übrigen in schmale Streifen schneiden und unter die Creme mischen.
Die Avocadocreme mit Honig auf Dessertschälchen verteilen, mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 4

Kommentare28

Avocadocreme mit Honig

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 03.02.2016 um 16:32 Uhr

    Zitronenabrieb machts noch aromatischer

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 21.12.2015 um 17:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 06.11.2015 um 12:15 Uhr

    Klingt gut... Durch den Honig mal was neues

    Antworten
  4. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 21.10.2015 um 09:42 Uhr

    Super

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 27.09.2015 um 19:58 Uhr

    Prima

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche