Avocado-Wraps

Zutaten

Portionen: 8

Tortillas:

  •   Ergibt (circa)
  •   150 g Weissmehl
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Kurkuma
  •   2 EL Olivenöl
  •   450 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 Eier (frisch)
  •   Öl (oder Bratbutter)

Füllung:

  •   250 g QimiQ
  •   2 Reife Avocados; jeweils ungefähr 250 g halbiert
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1 Schalotte; an der Bircherraffel geri
  •   1 Knoblauchzehe (gepresst)
  •   1 Chili; entkernt und fein gehackt
  •   0.5 TL Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   2 Pkg. Alfalfasprossen; jeweils zirka 40 g warm abgespült, gut
  •   Abgetropft, die Hälfte für die Garnitur
  •   Beiseite gestellt

Zubereitung

  1. Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Backschüssel vermengen. Öl beifügen, Wasser auf einmal hinzugießen, glatt rühren. Ei darunter rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ungefähr Dreissig min ruhen.
  2. Backen: wenig Öl bzw. Butterschmalz in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden. So viel Teig in die Bratpfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Temperatur reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Tortilla auf die andere Seite drehen, zu Ende backen, zur Seite stellen, abkühlen. Mit dem übrigen Teig auf der Stelle verfahren.
  3. Füllung: Qimiq in einer Backschüssel glatt rühren. Fruchtfleisch der Avocados mit einem Löffel auslösen, mit einer Gabel in einer Backschüssel zerdrücken. Saft einer Zitrone beifügen, zum Qimiq Form, gut durchrühren. Schalotte, Knoblauch und Chili beifügen, durchrühren, würzen.
  4. Tortillas befüllen: Füllung auf die Tortillas gleichmäßig verteilen, dabei ringsum einen 3 cm breiten Rand frei. Sprossen darüber gleichmäßig verteilen. Tortilla-Ränder auf beiden Seiten 2 cm über die Füllung legen, von unten her genau zusammenrollen.
  5. Obere Ränder mit wenig Wasser bestreichen, gut glatt drücken. Die Röllchen (Wraps) satt in Frischhaltefolie einschlagen, zirka
  6. dreissig Min. abgekühlt stellen. Kurz vor dem Servieren Folie entfernen, Wraps diagonal halbieren, anrichten, mit den Sprossen garnieren.
  7. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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