Avocado-Suppe mit Sherry

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Portionen: 3

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 400 ml klare Suppe; z.B. Gemüsesuppe oder evtl. Hühnersuppe
  • 1 Grosse Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sherry
  • 3 EL Krem fraîche
  • 3 Cocktailtomaten

Die Zwiebel von der Schale befreien und sehr fein würfeln. Die Butter in einen Kochtopf Form, erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig weichdünsten. Das Mehl dazugeben und andünsten.

Die klare Suppe nach und nach zugiessen, dabei gut umrühren!

Bei kleiner Temperatur gut 5 min auf kleiner Flamme sieden.

Zwischenzeitlich die Avocado abschälen, halbieren und entkernen (wer Geduld hat, kann den Kern in Erde einpflanzen, fleissig gießen und warten!). Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rest, der als Verzierung verwendet wird, zermusen.

Das Avocadopüree in die nicht mehr kochende Suppe Form, dabei wiederholt eine kleine Einheit Püree zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer und Sherry nachwürzen.

Den Rest der Avocado in schmale Scheibchen schneiden, ebenfalls die Cocktailtomaten. Die Krem fraîche mit dem Rest des Avocadopürees vermengen.

Die Suppe in Suppentassen oder evtl. -teller Form und mit Avocadoscheiben, Tomatenscheibchen und Püree garnieren.

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