Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing

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Portionen: 6

  • 1 Bund Junge Spinatblätter ohne Stiele; gewaschen und gut getrocknet, oder Morogo
  • 2 Reife Avocados; abgeschält, entkernt, aufgeschnitten
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 md Reife Papaya; abgeschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)

Dressing:

  • 125 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 90 ml Orangensaft; von
  • 1.5 Orangen
  • 2 EL Limonensaft; oder Saft einer Zitrone
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen; leicht angeröstet
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Morogo bzw. Spinat in eine grosse Schüssel füllen. Avocado mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten. Die Ingredienzien für das Dressing durchrühren und kurz vor dem Servieren über den Blattsalat gießen.

Hier kontrastiert der herzhafte Spinat bzw. Morogo mit dem exotischen Wohlgeschmack der Papaya und Avocado. Dieser köstliche Blattsalat wurde im Makalali- Wildreservat kreiert und von uns am Ufer des Makhutswi probiert, zu Füssen der Drakensberge, die sich über das nordöstliche Mpumalanga Lowveld erstrecken.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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