Avocado-Schinken-Aufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 4 Personen:

  • 2 Avocados (je circa 300g)
  • 2 EL Frischengepresster Saft einer Zitrone
  • 150 g Sehr dünn geschn. gekochter Schinken
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Knackige Salatblättchen
  • 0.5 Kresse (Beet)

Die Avocados mit einem großen Küchenmesser in Längsrichtung bis zum Kern hin ringsherum einscheiden, die Hälften gegeneinanderdrehen, bis sie sich voneinander lösen, den Kern herausheben. Mit einem EL das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, Saft einer Zitrone darübergeben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Schinken sehr klein hacken und daruntermengen. Die Menge mit Salz und Pfeffer lieblich nachwürzen. Zum Servieren die Salatblättchen auf vier kleine Glastellerchen legen und den Avocado-Schinken-Aufstrich mit Spritzbeutel und großer Sternfülle anrichten. Mit Kressesträusschen garnieren.

Dazu passt:

Toast, warmes französisches Kräcker, Knäckebrot, Weissbrot.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare2

Avocado-Schinken-Aufstrich

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 17.09.2015 um 22:10 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 09.07.2014 um 07:30 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte