Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Salatsauce

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Portionen: 4

  • 6 md Rote Rüben
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL +3/4 Tasse gesondert virgines Olivenöl
  • 1 lg Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Kerbel, gehackt und ein paar Zweige zur Verzierung
  • 0.25 Teelöffel Zitronenzesten
  • 0.25 Teelöffel Orangenzesten
  • 2 Reife aber noch feste Avocados

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

1. Herd auf 200 Grad vorwärmen. Rote Beten abspülen, vielleicht vorhandene Blätter entfernen und auf ein Blech legen, einen Schuss Wasser hinzfügen und mit Aluminiumfolie leicht bedecken, 45 Min. - 60 Min. backen, bis sie weich sind.

2. Rote Beten auskühlen, dann von der Schale befreien und in Spalten schneiden. In eine geeignete Schüssel Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Rotwein-Essig und 1 Essl. Olivenöl einrühren.

3. Schalottenwürfelchen mit dem Weisswein-Essig, Zitronen- und Orangensaft sowie einer Prise Salz durchrühren. 15 min ziehen, dann eine 3/4 Tasse Olivenöl herzhaft einwickeln. Zu guter Letzt die Zesten und den Kerbel untermengen. Abschmecken.

4. Avocados der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Mitsamt der Schale in 0, 5 cm dicke Spalten schneiden, dann die Schale abziehen. Avocadospalten auf den Tellern arrangieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Rüben hübsch darüber legen. Alles mit dem Schalotten- Dressing beträufeln. Mit Kerbel dekorieren.

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