Avocado-Reissalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 150 g Reis
  • 280 ml Wasser
  • 150 g Gekochter Schinken klein gewürfelt
  • 2 Avocado
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Sauce:

  • 1.5 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 EL Kapern
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)

Langkornreis machen: Wasser zum Kochen bringen, Langkornreis einfüllen, blubbernd zum Kochen bringen. Einmal verrühren und bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ausquellen, 18 min.

Avocados von der Schale befreien, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch in Würfel schneiden und auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit den Schinkenwürfeln und dem gekochten Langkornreis vorsichtig vermengen. Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren, über den Reissalat gießen und unter die Masse heben. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Avocado-Reissalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche