Avocado-Nüssli-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 150 g Nüsslisalat
  • 2 Gut reife Avocados
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 5 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 8 Scheiben Bratspeck

Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und ab Siedepunkt jeweils nach Grösse 5-6 min machen. Abschütten; abgekühlt abschrecken und abschälen.

Nüsslisalat abspülen und abrinnen. Avocados halbieren, abschälen, dann die Hälften der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes vermengen.

Restlicher Senf, Balsamicoessig, Saft einer Zitrone, Zucker, Pfeffer, Salz und Olivenöl zu einer cremigen Sauce rühren.

Bratspeckscheiben halbieren. Im eigenen Fett gemächlich kross rösten.

Nüsslisalat und Avocados mit der Sauce vermengen und in tiefe Teller anrichten. Die Eier vierteln und gemeinsam mit dem Speck auf den Blattsalat Form.

Tipp:

Als Zuspeise gibts frisches Brot.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Avocado-Nüssli-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche