Avocado-Mousse

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Portionen: 4

  • 3 Vollreife Avocados
  • 1 Jungzwiebel
  • 0.5 Hühnerfond
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kaltgepresstes Kürbiskernöl

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feinste Ringe schneiden. Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauspolken, in eine geeignete Schüssel Form und mit dem Hühner-fond vermittels einer Gabel stückig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen, Frühlingszwiebelringe und Kresse unterziehen und abschliessend nach Wunsch mit Kürbiskernöl (am Besten aus der Steiermark) verfeinern. Wenn Sie die Mousse vorbereiten und aufheben wollen, unbedingt einen Avocado-Kern einfüllen, sie verfärbt sich sonst sehr rasch bräunlich. Zu Stangenspargel, zu gekochtem Fleisch, aber ebenfalls einfach so auf geröstetem Graubrot.

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