Avocado-Limetten-Mousse

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Portionen: 8

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 Limette; (1) ersatzweise Zitronen
  • 2 EL Rum
  • 0.5 Limette; (2); Saft davon
  • 0.5 Limette (in Scheiben (4))
  • 3 Stängel Zitronenmelisse bis ein Drittel mehr, jeweils nach Grösse
  • 3 Avocado

Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Schale von ein Drittel der Limetten (1) abraspeln, und unter die Krem ziehen, Schale von 2/3 der Limetten (1) fein schälen, zu Rosen drehen, für die Garnierung behalten. Alle abgeriebenen bzw. Abgeschälten Limetten ausdrücken, Saft mit Wasser auf ein Viertel l (jeweils 8 servings) auffüllen, mit Rum zur Krem Form.

Krem in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur schlagen, bis sie Blasen wirft, folgend auf der Stelle in ein kaltes Wasserbad stellen, dabei weiterschlagen, bis sie nur noch lauwarm ist.

Limette (2) ausdrücken, und Limetten (3) in schmale Scheibchen schneiden und zur Seite stellen. Zitronenmelisse abspülen, Blättchen abzupfen; ein paar für die Garnierung behalten.

Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch auskratzen. Zusammen mit dem Limettensaft und der Zitronenmelisse zermusen. Vorsichtig unter die Limettencreme ziehen. Krem 1-2 Stunden abgekühlt stellen. Mit Limettenscheiben, Limettenroeschen, Zitronenmeliesse und vielleicht Blüten hübsch garnieren.

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