Avocado-Lattich-Salat mit Orangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Orangen
  • 1 md Lattich
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 3 EL Sherryessig (oder Weissweinessig)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 6 EL Öl
  • 2 Avocados (reif)

Die Orangen mit einem scharfen Küchenmesser mitsamt weisser Haut abschälen. Die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden.

Den Lattich rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen, gut abrinnen und zirka 1 cm breite Streifchen schneiden. Die Petersilienblätter nur grob hacken.

Senf, Saft einer Zitrone, Essig, Salz, Kreuzkümmel und Öl zu einer Sauce rühren. Unmittelbar vor dem Servieren die Avocados abschälen, den Kern entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Avocado, Lattich und Petersilienblätter zur Sauce Form und sorgfaltig vermengen. Auf Teller anrichten und mit den Orangenfilets garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Avocado-Lattich-Salat mit Orangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche