Avocado-Kokos-Panna cotta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g Agavensirup
  • 2 Avocados (schön reif)
  • 3 EL Kokosrum
  • 4 EL Kokosette

Für die Avocado-Kokos-Panna cotta die Gelatine laut Packungshinweis in kaltem Wasser weich werden lassen.
Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach die Limette halbieren und auspressen.

Kokosmilch, Limettenabrieb und Agavensirup in einem Topf gemeinsam aufkochen lassen und dann ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Danach durch ein Küchensieb gießen und noch einmal leicht erwärmen.
Die weiche Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Milch auflösen und alles abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Avocados halbieren und entsteinen.
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und zusammen mit einem Esslöffel Limettensaft fein pürieren.

Die abgekühlte Milch mit dem Avocadopüree vermischen und mit dem restlichen Limettensaft und dem Kokosrum abschmecken.

Die Avocado-Kokos-Panna cotta in Portionsförmchen (am besten aus Keramik!) füllen und einige Stunden kalt stellen. Danach kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen und mit ein wenige Kokosette dekorieren.

Tipp

Servieren Sie zu Avocado-Kokos-Panna cotta einen exotischen Fruchtsalat!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie für die Zubereitung von Panna Cotta?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
4 7 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Avocado-Kokos-Panna cotta

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 19.05.2016 um 20:52 Uhr

    Feines rezept. Dazu gab es ein Erdbeerkompott

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 18.12.2015 um 13:11 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 11.12.2015 um 22:03 Uhr

    Super

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 29.05.2015 um 11:25 Uhr

    toll!

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 30.04.2015 um 07:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche