Avocado-Kaltschale

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  • 4 Avocados (reif)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • 300 ml Geflügelfond
  • 200 ml Mineralwasser
  • 50 ml Sangrita
  • Saft von 1 Limette und 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Chilischote (fein gegehackt)
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 150 g Shrimps (geschält)

Avocados entkernen, Fleisch in Stückchen schneiden. Geschälten Knoblauch und Zwiebeln würfeln, mit Salz fein zerdrücken. Mit dem Avocadofleisch im Handrührer zermusen, dabei Mineralwasser, Sabgrita, Fond und Zitrussäfte hinzugießen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und Chili pikant nachwürzen.

Die Hälfte des Korianders feingehackt einrühren. Auf einer mit Eiswürfeln gefüllter Backschüssel gut durchkühlen. Kaltschale in geeiste Gläser befüllen, mit dem übrigen Koriandergrün und den Shrimps garnieren.

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