Avocado-Gurkenkaltschale

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  • 1 Avocado (reif)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 250 g Joghurt
  • 2 Teelöffel Senf (scharf)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 6 EL Wasser (kalt)
  • 1 Handvoll Küchenkräuter (Bor
  • 6 EL Schlagobers
  • 1 Schmaler Streifchen rote

- weisser Pfeffer - retsch, retsch, Dill, Zitronen- - melisse, melisse, junge - Sauerampferblättchen) aettchen)

- Paprika kaschote - Dill- Dill- Liter- und Boretschblüten - Melissenblättchen laettchen

Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Vorbereitung in den Kühlschrank legen. Die Gurke abspülen und in Stückchen schneiden. Nur abschälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Gurkenstückchen und die Avocado mit dem Saft einer Zitrone und dem Salz im Handrührer fein zermusen. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die Zitronenschale und Das Wasser unterrühren. Die Menge mit Pfeffer würze und 1 Stunde bei geschlossenem Deckel abkühlen. Vor dem Servieren die Küchenkräuter klein hacken und die Küchenkräuter einrühren. Das Schlagobers halbsteif aufschlagen und unterrühren. Die Kaltschale wiederholt nachwürzen und in vorgekühlte breite Suppenteller beziehungsweise Schalen gleichmäßig verteilen. Den Paprika in kleine Rauten schneiden. Die Kaltschale mit Dill- und Boretschblüten, Melisseblättchen und Paprika verzieren. Eine herrliche Erfrischung an heissen Tagen, die Sie ebenfalls als elegante Entrée vor einem leichten Menü zu Tisch bringen können. Die Kaltschale passt ebenfalls gut auf ein kaltes Büffet. Stellen Sie die Backschüssel an warmen Tagen auf eine Grosse Schale mit Eiswürfeln, damit die Kaltschale länger abgekühlt bleibt.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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