Avocado-Gorgonzola-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Weisswein (trocken)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Teelöffel Rosmarin (frisch, gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Und:

  • 1 Avocado
  • 150 g Gorgonzola
  • 0.5 Lollo Rosso
  • 75 g Croutons; nach Wahl

4 Portionen als Zuspeise, 2 Portionen als Hauptgang.

Aus den Dressingzutaten eine Salatsauce machen.

Avocado abschälen, Kern entfernen und in Scheibchen schneiden. Auf einer große, ein wenig tieferen Platte anrichten, die Salatsauce darübergiessen und für 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

Blattsalat abspülen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4 Teller gleichmäßig verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen. Avocadoscheiben auf dem Blattsalat anrichten, nach Wahl Croutons dazugeben und mit der übrigen Salatsauce beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Avocado-Gorgonzola-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche