Avocado Gnocchi

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Portionen: 4

  • 2 Avocado
  • 250 g Ricotta; bzw. ersatzweise Speisetopfen
  • 75 g Parmesan (gerieben, oder Sbrinz)
  • 1 Ei
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Muskat
  • 125 g Mehl

Tomatensauce:

  • 1 md Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 g Dose Pelati-Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Überbacken:

  • 75 g Parmesan (gerieben, oder Sbrinz)
  • Butterflocken

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, abschälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Danach den Ricotta oder Topfen, den geriebenen Käse, das Ei, das Salz und den Muskat beigeben und das Ganze gut vermengen. Danach so viel Mehl dazugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht mehr an den Händen klebt. Daraus in ein kleines bisschen Mehl, Nussgrosse Gnocchi formen.

Reichlich Salzwasser aufwallen lassen und je 10-12 Gnocchi auf einmal einfüllen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch 1 Minute ziehen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform Form. Es ist empfehlenswert, ein Probe-Gnocchi zu machen; im Falle, dass es zerfällt, muss man dem Teig noch ein klein bisschen Mehl beigeben.

Für die Paradeisersauce die Zwiebel von der Schale befreien, klein hacken und in der Butter andünsten. Die Pelati-Paradeiser mitsamt Saft beigeben und alles zusammen derweil Fünfzehn min leicht wallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Paradeisersauce über die Gnocchi gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und alles zusammen mit ausreichend Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene 15-20 min überbacken.

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Kommentare1

Avocado Gnocchi

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 22.12.2015 um 16:06 Uhr

    super

    Antworten
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