Avocado-Garnelensalat mit Limetten-Kokosdressing

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Portionen: 4

  • 2 Avocado
  • 160 g Geschälte, geräucherte Krebsschwänze
  • 2 Papayas
  • Je 1/2 Paprika rot, gelb, grün
  • 1.5 Jungzwiebel
  • 4 Erdbeeren
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 1.5 EL Honig
  • 120 ml Kokosmilch
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 8 Salatblätter
  • Vanillesalz
  • Pfeffer

(circa 25 Min.):

Avocados von der Schale befreien, entkernen, Papayas von der Schale befreien und beides kleinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und Rollen schneiden. Paprika entkernen, reinigen und klein in Würfel schneiden. Salatblätter gut abspülen, abrinnen und Kelchgläser damit ausbreiten.

Alle Salatzutaten in eine geeignete Schüssel Form, gut mischen, Honig mit Kokosmilch, ein klein bisschen Olivenöl und Limettensaft im Handrührer gut aufschäumen. Nun mit Vanillesalz und Pfeffer würzen.

Das Dressing über den Blattsalat Form, gut mischen und die Krebsschwänze einrühren. Den Blattsalat in die vorbereiteten Gläser abfüllen und zur Verzierung eine Erdbeere mit Grün angeschnitten am Glasrand anstecken.

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