Avocado-Eis

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Portionen: 1

für acht Portionen:

  • 3 Avocado
  • 1 Becher Kokoscreme (Einwaage 350 ml)
  • 75 ml Rum
  • 1 Zitrone
  • Eventuell Zucker
  • 40 g Pinienkerne (ersatzweise Mandelkerne)

Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslösen. Avocadofleisch durch ein Sieb aufstreichen, Mit Kokoscreme, Rum und Saft einer Zitrone verrühren. Eventuell mit Zucker nachwürzen. In eine Schale befüllen und für zirka drei Stunden in das Gefriergerät stellen; dabei öfter mit einem Quirl verrühren, damit das Eis kremig wird. In der Zwischenzeit Pinienkerne unter Rühren in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Aus dem Eis mit einem EL bzw. Eisportionierer Kugeln formen. Mit Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.

Dazu: Melonen, Orangen bzw. gezuckerte Beeren

(Pro Einheit zirka 280 Kalorien / 1175 Joule) **

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