Avocado-Birnen-Salat

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Portionen: 2

  • 2 Avocado (reif)
  • 2 Nicht zu reife Birnen
  • 3 Limetten
  • 75 g Parmesan
  • 30 g Pinienkerne
  • Olivenöl (gute Qualität)
  • Salz
  • Pfeffer

In einer kleinen Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Die Avocado sowie die Birnen halbieren, entkernen und von der Schale befreien. Die Früchte vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Streifchen abwechselnd auf Teller legen und mit dem Limettensaft und Olivenöl beträufeln. Den Parmesan zu hauchdünnen Spänen oder Scheibchen raspeln und mit den Pinienkernen über den Blattsalat streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken. Von aussen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen

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