Australien: Kalte Erbsen-Joghurt Suppe

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Portionen: 4

  • 600 ml Gemüsefond
  • 400 g Junge Erbsen vielleicht Tk
  • 1 Bund Minze
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Limettensaft
  • Zucker
  • Cayennepfeffer & Salz

Nährwerte:

  • je Einheit in etwa 150 Kcal 5 g Fett

E N T D E C K T H A T E S:

  • K.-H. Boller aka Bollerix am Samstag 26. April 2004

1. Gemüsefond aufwallen lassen. Erbsen hinzugeben und im geschlossenen Kochtopf bei mittlerer Hitze 3 min machen.

2. Minze abbrausen und trocken schütteln. Eine Handvoll Minzeblätter (ein paar Blätter zur Seite legen) zu den Erbsen Form und alles zusammen mit dem Handmixer fein zermusen. Die Suppe auskühlen.

3. 200 g Joghurt und zerdrückten Knoblauch unterziehen. Die Suppe mit Salz, Zucker, Limettensaft und Cayennepfeffer nachwürzen.

4. Restlichen Joghurt durchrühren und mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.

5. Suppe auf Schalen gleichmäßig verteilen. Je einen Klecks Cayenne-Joghurt darauf gleichmäßig verteilen. Restliche Minze in Streifchen schneiden und darüber streuen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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