Austernpilze in Käseteig auf Buntem Herbstsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 240 g Austernpilze
  • 70 g Vogerlsalat
  • 70 g Eichblattsalat
  • 70 g Radicchio
  • 160 g Chicorée
  • 180 g Paradeiser
  • 120 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 60 g Zwiebel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 0.5 EL Thymian
  • 1 EL Kerbel
  • 2 EL Gouda (gerieben)
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Strauchbeeren
  • 3 EL Kürbisfond
  • 4 EL Obstessig
  • 2 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • 3 EL Butterschmalz
  • Muskat
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Austernpilze mit Küchenpapier gut abraspeln, aufblättern. Feld- und Salate gut abspülen, ein kleines bisschen zerpflücken, gut abrinnen. Vom Chicorée Stiel ausschneiden, aufblättern, putzen. Zwiebeln von der Schale befreien und fein würfeln. Paradeiser putzen, Haus ausstechen, in Ecken schneiden. Thymian, Kerbel abzupfen. Schnittlauch, Petersilie putzen, klein schneiden.

Eidotter von dem Weiss trennen, Eiklar steif aufschlagen. Mehl, Eidotter, Milch gut durchrühren, Thymian, Kerbel, Curry, ein wenig Petersilie, Schnittlauch und Käse hinzufügen, durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, geschlagenes Eiklar unterziehen.

Rapsöl, Obstessig, Kürbisfond, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Strauchbeeren und Pfefferkörner beigeben. Salate zu einem Bukett auf tiefem Teller anrichten, Tomatenecken rundherum anlegen, Chicoréeschiffchen einstecken und abgekühlt stellen.

Austernpilze in Mehl auf die andere Seite drehen, durch den Käse-Ei-Teig ziehen, in heissem Butterschmalz rundherum goldgelb fertig backen, ein klein bisschen auskühlen, über dem Salatbukett gleichmäßig verteilen, Kräutermarinade darüber träufeln.

Tipp:

krosses Stangenbrot bzw. Ciabatta dazu zu Tisch bringen.

346 Kcal - 20 g Fett - 13 g Eiklar - 28 g Kohlenhydrate - 2 Be (Broteinheiten)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Austernpilze in Käseteig auf Buntem Herbstsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche