Austernpilz-Schnitzel

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Portionen: 4

  • 8 lg Austernpilze; sehr groß
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 EL Gouda (gerieben)
  • 1 Ei
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 100 g Weizenmehl

Zum Ausbacken:

  • Öl (oder Butterschmalz)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schwammerln putzen, abtrocknen, mit Mehl bestäuben. Aus dem Ei, Weizenmehl, Gouda, Wein und Gewürzen einen dicklichen Teig machen. 30 Min. ruhen. ( Falls er zu dick ist, mit Mineralwasser verdünnen)

Öl (Butterschmalz) in der Bratpfanne stark erhitzen. Austernpilze durch den Teig ziehen, auf beiden Seiten golden rösten. Auf Küchenrolle abrinnen und mit grünem Blattsalat zu Tisch bringen.

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