Austern In Champagnergemuese

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Portionen: 2

  • 12 Austern
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Tasse Erdapfel, Karotte, Sellerie; blanchierte Würfel
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 Sternanis
  • 1 Schluck Champagner (den man später dazu trinkt)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)

Ein Sieb mit Küchentuch ausbreiten und das Austernwasser durchpassieren.

Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenpapier getrockneten Austern und blanchiertes Gemüse dazugeben und gut durchkochen. Die aus den Austern austretende Flüssigkeit dazugeben und kochen.

Zwei EL Austernwasser, einen Schluck Champagner, Sternanis und Orangensaft dazugeben und ebenfalls reduzieren. Schlagobers unterrühren und mit Petersilie und ein klein bisschen Pfeffer nachwürzen.

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