Austern im Speckmantel - ostriche al lardo

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Portionen: 12

  • 36 Austern
  • 12 Scheiben Speck (fett)
  • 2 Schalotten
  • 2 Orangen
  • Salate (gemischt)
  • Weisswein (trocken)
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  • 45 Min. + Zeit zum Marinieren

Austern öffnen, aus der Schale heben und in einer Backschüssel 60 Min. mit einer in Scheibchen geschnittenen Schalotte und 1 Glas Wein einmarinieren. Danach die Austern abschütten und jede mit einem Drittel einer Speckscheibe umwickeln und mit einer marinierten Schalottenscheibe garnieren. Die Orange filetieren, dabei den Saft auffangen und die Schalen in Zesten reissen. Die Austern in einer Bratpfanne 1 Minute rösten, ohne, dass die Schalotten Farbe annehmen.

Jetzt auf der Stelle zum zerpflückten Salat, den Zesten, ein wenig Öl, dem aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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