Austern auf Weinkraut

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Portionen: 4

  • 40 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 400 ml Weisswein
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Dosen geräucherte Astern
  • Leichtbutter

Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Im Kochtopf glasig werden. Darauf die abgeschälten, gewürfelten Zwiebeln hinzfügen und so lange rösten, bis sie goldbraun sind. Darauf kommt das zerpflückte Weinkraut in den Kochtopf und wird unter Rühren angedünstet. Weisswein aufgießen. Wenn nötig ein klein bisschen mit Salz würzen. Zucker hinzfügen und die Wacholderbeeren. In 20 min bei geringer Temperatur gardünsten. Wacholderbeeren rausfischen. Austern abrinnen. Saft in das Weinkraut Form. Anrichten. Austern in erhitzter Leichtbutter saucieren. Auf dem Kraut anrichten. Vorbereitung: 10 min Vorbereitung: 25 min Menü 1/98

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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