Ausgebackene Vanillecreme

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Portionen: 1

  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Stange Vanille
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier (ganz)
  • 6 Eidotter
  • Butter; zum Ausfetten der Formen
  • Backteig französische Art
  • Fett (zum Ausbacken)

Schlagobers mit einer in Längsrichtung aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufwallen lassen, dann abkühlen. Unterdessen die ganzen Eier und Eidotter mit dem Quirl gut aufschlagen und mit Vanille-Schlagobers- Menge mischen. In Förmchen befüllen. Im Wasserbad bei geschlossenem Deckel ca. 25 Min. bei 180 Grad stocken. Als nächstes Vanille-Schlagobers abkühlen und aus der geben stürzen.

Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heissen Fett goldgelb fertig backen. Zum Entfetten auf Küchenrolle legen.

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Kommentare1

Ausgebackene Vanillecreme

  1. Leben
    Leben kommentierte am 18.08.2015 um 06:26 Uhr

    lecker

    Antworten
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