Ausgebackene Melanzane

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Portionen: 4

  • 2 Melanzane (á 300g)
  • Salz
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Basilikum (gerebelt)
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 2 Eier (verschlagen)
  • Pflanzenfett

Melanzane abspülen, die Stengelansätze entfernen, diagonal etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden und die Schnittflächen mit Salz überstreuen. Immer ein paar Scheibchen übereinanderlegen, mit einem Küchenbrett überdecken, mit Gewichten beschweren und nach etwa 2 Stunden wiederholt zusammenpressen. Jede Auberginenscheibe mit Haushaltspapier ausführlich abtrocknen.

Mehl mit Basilikum, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Die Gemüsehappen erst einmal darin, dann in Eiern auf die andere Seite drehen und in kochendem Pfalnzenfett goldgelb backen. Abtropfen und heiß zu Tisch bringen.

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