Ausgebackene Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Mineralwasser
  • 20 ml Kirschwasser
  • 1 EL Butter
  • 2 Eiklar
  • 24 Schöne Kirschen mit Stielansatz
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Vanillezucker, Mehl, Zucker, Zimt und Eidotter in eine ausreichend große Schüssel Form. Butter im Kochtopf zerrinnen lassen, mit Mineralwasser und Kirschwasser unterziehen.

Teig bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde ruhen. Eiweisse steif aufschlagen, unterziehen.

Fett auf 180 °C erhitzen. Jeweils 3 Kirschen am Stielansatz anfassen, in den Teig tauchen, portionsweise fertig backen, mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Ausgebackene Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche