Ausgebackene Gemüse - pak chut blaeng tort

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  • 1 Tasse Reismehl bzw. normales Mehl
  • 125 ml Kokoscreme
  • 250 ml Hydrolisiertes Kalkwasser nach Lust und Laune
  • Öl (zum Frittieren)

Gemüseauswahl:

  • Chinesischer Brokkoli; abgeschält (im Falle, dass alt) un in 4-cm-Stückchen geschnitten
  • Chiliblaetter; gewaschen und auslesen
  • Siamesische Brunnenkresse; gewaschen und in 2-cm Stückchen geschnitten
  • Klein geschnittene Bananenblüten
  • Von asiatischem Wassernabel; gew und auslesen
  • »Betel«-Blätter; gewaschen und auslesen
  • Ganze Stiele Thai Basilikum; gewasch auslesen
  • Japanische Melanzane; in Scheibchen
  • Schlangenbohnen; gewaschen und in 2-cm-Stückchen geschnitten

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

I N F O Zum Ausbacken sind Gemüse mit sehr kurzer Garzeit am besten geeignet.

Z U B E R E I T U N G Teig: Die ersten 3 Ingredienzien mischen und wenigstens eine halbe Stunde ruhen. Falls zu dick, mit Wasser anfeuchten. Durch das hydrolisierte Kalkwasser wird der Teig trotz der Kokoscreme kross.

Wer dieses nicht benutzen möchte bzw. kein hydrolisiertes Limettenpulver bekommen kann, sollte nicht mit Kokoscreme arbeiten: Der Teig würde dann klebrig und schleimig. Stattdessen einfach Wasser nehmen etwa 250 ml. Statt des Backteigs kann man genauso ein Ei nehmen: Einfach schlagen und mixen.

Gemüse in Teig bzw. verquirltes Ei tauchen. Im Wok bzw. Kochtopf in ausreichend Öl frittieren, bis die Gemüse gar, der Teig kross und goldgelb ist. Verwendet man verschiedene Gemüse, der Reihe nach dementsprechend der benötigten Garzeit dazugeben.

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