Auflauf mit Kirschwasser

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  • 12 Scheiben Striezel (alt)
  • 6 EL Butter
  • 1 Schuss Kirschwasser
  • 100 g Zucker
  • 125 g Geschälte und fein gestossene Mandelkerne,
  • 8 Eiklar
  • 1 Zitrone
  • 100 g Mandeln (grob gerieben)

 

Milchbrot in beliebig dicke Scheibchen schneiden und in heisser Butter von jeder Seite goldbraun rösten. Wenn sie ein kleines bisschen abgekühlt sind, in Kirschwasser tauchen und auf eine Platte legen. Jetzt Zucker darüber streuen. Die abgeschälten und gestossenen Mandelkerne mit 2 El Zucker hell rösten, in eine geeignete Schüssel Form und rühren bis sie ein kleines bisschen abgekühlt sind. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen, mit der fein zerschnittenen Zitronenschale und dem Saft vermengen und zu den Mandelkerne Form. Die gerösteten Brotscheiben in eine gebutterte Gratinform legen und darauf etwa Halb Finger dick die Mandel-Ei-Menge daraufgeben und darauf wiederholt geröstete Brotscheiben und wiederholt Mandel-Ei- Menge bis das Brot und die Mandel-Ei-Menge aufgebraucht sind. Die Gratinform wird in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr für etwa 20 min gestellt, damit der Auflauf schön aufgehen kann.

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Kommentare2

Auflauf mit Kirschwasser

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 24.04.2016 um 14:48 Uhr

    die Zutatenliste ist sehr ungenau. Welche Mengen??

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.04.2016 um 10:10 Uhr

      Liebe spiderling, danke für den Hinweis! Wir haben die Mengenangaben inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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