Auflauf mit Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 5 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 800 g Weichseln (entsteint)
  • 125 g Schwarzbrot, alt; gerieben
  • 5 Eiklar
  • Butter (zum Einfetten)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Zimt

Eidotter und Zucker cremig rühren. Zitronenschale und Zimt dazugeben. Kirschen gut abrinnen. In die Eimasse Form. Geriebenes Brot durchsieben und ebenfalls reinrühren. Eiklar zu steifen Eischnee aufschlagen. Vorsichtig durchmischen. Gratinform mit Butter einfetten. In den Herd schieben. Backzeit zirka 70 min. Nach 25 min Papier drauflegen.

Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3

Aus dem Herd nehmen. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

, Z1 Zubereitung

Zuspeise: Vanillesosse.

Menü 1/94

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Auflauf mit Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche