Auflauf mit Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Süsskirschen
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 6 Semmeln (vom Vortag)
  • 75 g Haferflocken (kernig)
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Aabgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eier (frisch)
  • 23 EL Sonnenblumenmagarine

Die Kirschen abspülen, abrinnen, entstielen und entkernen. Mit 2 El Zucker und dem Rum in einer Backschüssel vermengen und durchziehen. Die Semmeln in sehr schmale Scheibchen schneiden und mit den Haferflocken in einer Backschüssel vermengen. Die Milch erhitzen, Salz, übrigen Zucker sowie Zitronenschale unterziehen und über die Brötchenmischung gießen. Alles auf die andere Seite drehen und ein paar min durchziehen. Die Eier verquirllen und einrühren. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen und eine hitzefeste Form mit ein wenig Leichtbutter ausstreichen. Die Kirschen samt Flüssigkeit unter die Semmeln vermengen, alles zusammen in die Form Form, die übrige Leichtbutter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen und den Kirschauflauf auf mittlerer Leiste ca. 35-40 backen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Auflauf mit Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche