Auflauf mit Kirschen - Clafoutis Limousin aux cerises

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Portionen: 4

  • 30 g Mehl
  • 2 Eier (klein)
  • 125 ml Milch
  • 65 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Salz
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 375 g Kirschen
  • 1 EL Zucker

Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limosin, einer Provinz südlich von Limoges.

Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Eier und Vanillezucker, Zucker, Milch und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste geben mit Leichtbutter einfetten. Abgetropfte Kirschen hinzufügen. (Frische Kirschen entkernen) Teigmasse darüber gleichmäßig verteilen. Mit Zucker überstreuen. In den aufgeheizten Herd schieben.

Backzeit: 35 bis 40 Min.

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4

Wann anbieten: Als Nachtisch. Z. B. nach Eintopf.

Zubereitung

15 min

Vorbereitung

40 Min.

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Kommentare1

Auflauf mit Kirschen - Clafoutis Limousin aux cerises

  1. barnas
    barnas kommentierte am 26.06.2016 um 15:10 Uhr

    meine Frage nach dem Mehl von vorhin ist somit hinfälig. Hier ist die Mehlmenge angegeben

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