Auflauf mit Faschiertem und Rosinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 Scheiben Weißbrot (altbacken)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 g Butter
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 2 Stück Zwiebeln (groß, klein gehackt)
  • 750 g Faschiertes vom Rind
  • 3 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 EL Gemüse Curry
  • 75 g Rosinen
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 6 Stück Zitronenblätter
  • 125 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Auflauf mit Faschiertem und Rosinen das Brot in Wasser einweichen. Das Öl und die Butter zusammen erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen.

Das Faschierte mit dem Knoblauch, dem Gemüse Curry, den Rosinen und den Mandelblättern in einer großen Schüssel vermischen. Die Zwiebeln mit dem Bratfett und das ausgedrückte Brot zum Faschierten geben und gut vermischen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Die Zitronenblätter hineinstecken und im heißen Ofen 30 Minuten backen.
Die Milch und die Eier verquirlen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf mit Faschiertem und Rosinen zurück in den Ofen stellen und etwa 5 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare8

Auflauf mit Faschiertem und Rosinen

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 10.12.2015 um 01:44 Uhr

    toll

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 24.04.2015 um 05:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 03.03.2015 um 10:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. arni2
    arni2 kommentierte am 07.12.2014 um 08:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 20.09.2014 um 17:00 Uhr

    Tolle Mischung! Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche