Aufgeschlitzte Melanzane

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Portionen: 4

  • 4 md Melanzane
  • 250 ml Wasser (gesalzen)
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 100 g Lammfleisch gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Paradeiser (1) gehäutet und feingeschnitten
  • 1 Paradeiser (in Streifen (2))
  • 3 sm Weisse Peperoncini in Streifchen
  • 20000 ml Wasser
  • 10 g Butter

Die ungeschälten Melanzane in Längsrichtung teilen. In die Mitte jeder Hälfte einen Schnitz einkerben. Stiele entfernen. Melanzane in kaltes Salzwasser einlegen.

In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleich kurz anbraten, mit Salz würzen. Die Paradeiser (1) dazugeben und das Ganze zehn Min. weichdünsten. Beiseite stellen.

Backrohr auf 175 Grad vorwärmen. Abgetropfte Auberginenhälften aneinander in eine feuerfeste geben legen. Die Schlitze auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen gleichmäßig verteilen. Paradeiser (2) und weisse Peperoncini auf die Melanzane gleichmäßig verteilen. Wasser zugiessen, Butterflocken über das Gericht gleichmäßig verteilen und 25 bis 30 Min. im Herd gardünsten.

Heiss zu Tisch bringen, bspw. mit Langkornreis.

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Kommentare1

Aufgeschlitzte Melanzane

  1. Leben
    Leben kommentierte am 16.08.2015 um 07:45 Uhr

    lecker

    Antworten
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