Aufgeschlagener Limetten-Bananen-Schaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Limetten unbeh.
  • 1 Banane, reif
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • Cigarettes Russes zum Anrichten

3 Limetten halbieren, auswringen (sie sollten in etwa 100 ml Saft ergeben).

Die 3 Eier trennen, Dotter in ein Wasserbad Form, mit 80 g Zucker durchrühren und den Limettensaft (1 Tl voll aufheben), mit 1 El Rum hinzfügen

Die Eiweisse mit einigen Tropfen Limettensaft sehr steif aufschlagen.

Im kochendheissen Wasserbad mit dem Quirl die Dottermasse so lange aufschlagen, bis sie weisslich und dicklich wird.

Donn auf der Stelle ganz heiß unter den Schnee ziehen. Die Banane von der Schale befreien, 100 g davon abwiegen, zermusen beziehungsweise mit einer Gabel ganz fein zerdrücken und ebenfalls unterziehen.

In Schälchen befüllen und wenigstens 4 Stunden abgekühlt stellen.

Kurz vor dem Servieren von der restlichen Limette die Schale fein abraspeln. Die Frucht in schmale Scheibchen schneiden, diese halbieren und die Krem damit dekorieren. Mit der feingeriebenen Limettenschale überstreuen. Nach Wahl Cigarettes Russes dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Aufgeschlagener Limetten-Bananen-Schaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche