Auf Küsse verzichten und Vampire vertreiben

Wie stehen Sie zu Knoblauch?

Für die einen der verführerischste Geschmack der Welt, für die anderen der blanke Horror - Knoblauch.

Knoblauch kann in richtigen Maßen verwendet zu köstlichen Rezeptkreationen beitragen. In zu hoher Dosierung wird er jedoch schnell zum Geschmacksverderber.

Verraten Sie uns jetzt, wie Sie zu Knoblauch stehen!

Gesunder Knoblauch dank Alliin
Das richtige Kochen mit Knoblauch ist eine wahre Kunst. Presst man den Knoblauch zu stark, so kann er leicht fasrig und bitter werden. Doch erst durch das Pressen wird der wertvolle Inhaltstoff Alliin sowie Schwefelstoffe freigesetzt. Dieses Alliin kann im Körper zu wertvollen Allcin umgwandelt werden. Durch dieses Allcin werden dem Knoblauch allerlei gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt. Er gilt als Cholesterin senkend und entzündungshemmend. Zudem hilft Knoblauch der Blutzirkulation.

Frisch ist immer besser
Da kleingehackter oder gepresster Knoblauch in der heißen Pfanne recht schnell anbrennt und schwarz wird, sollte man ihn immer erst kurz vor dem Servieren unter das fertige Gericht mischen.
Geschmacklich steht auch dem Kochen mit getrocknetem Knoblauch nichts im Wege. Doch sollte man sich bewusst sein, dass Knoblauch durch das Trocknen oder Garen bei hohen Temperaturen rasch seine wertvollen Inhaltsstoffe verliert. Wer das Maximum aus der Knolle herausholen möchte, sollte daher den Knoblauch möglichst unverarbeitet zu sich nehmen.

Ein kleiner Geheimtipp
Halbieren Sie die Knoblauchzehe und entfernen Sie den schmalen grünen Strunk in der Mitte. So verringern Sie den intensiven Geschmack des Knoblauchs und das pelzige Gefühl auf der Zunge.

Verraten Sie uns jetzt, wie Sie persönlich zu Knoblauch stehen? Was sind Ihre Tipps & Tricks? Und welches Gericht würden Sie ohne Knoblauch niemals zubereiten?

Wir freuen uns auf Ihre Antworten!

Mehr zu Knoblauch sowie alle Knoblauch-Rezepte finden Sie hier

Autor: ichkoche.at / Ruth Wagner

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Kommentare74

Wie stehen Sie zu Knoblauch?

  1. milka74
    milka74 kommentierte am 13.08.2016 um 08:49 Uhr

    Gegen den Geruch helfen chlorophylltabletten aus der Apotheke. Oder petersilstengln kauen

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  2. Merl
    Merl kommentierte am 20.09.2016 um 20:56 Uhr

    Im, zum, beim Essen ist Knoblauch super, der Geruch dann auch (solange der Koch es nicht so übertreibt, dass man meint, er wolle die Wohnung ausräuchern oder damit desinfizieren!).Morgens um halb 8, als intensive Begleiterscheinung meines Sitznachbarn in Bus oder Bahn, da finde ich es wenig toll!!!! Ist dann vergleichbar mit meiner Abneigung gegenüber morgendlichen "neben mir Zwiebelmett-Brötchen-Essern". ;-)

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  3. Lp04
    Lp04 kommentierte am 16.09.2016 um 09:56 Uhr

    Ich mag Knoblauch im Essen (nur den Nachgeschmack, den man so lange danach hat, nicht). Der Knoblauch muss fein gepresst sein, denn ich will nicht auf große Knoblauchstücke beißen. In Tzatziki darf er auf keinen Fall fehlen!

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  4. Chillischokolade
    Chillischokolade kommentierte am 30.08.2016 um 11:56 Uhr

    Ich mag Knoblauch, er macht viele Saucen um einiges besser und geschmacklicher

    Antworten
  5. Biene73
    Biene73 kommentierte am 29.08.2016 um 19:18 Uhr

    Ich mag Knoblauch sehr gern so lange ich beim Essen bin. Wenn ich allerdings fertig mit essen bin mag ich den Nachgeschmack von Knoblauch allerdings nicht mehr.

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  6. Alle Kommentare
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