Auberginenspiesse mit dreierlei Füllungen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Melanzane (á 250g)
  • 1.5 Peporoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl; zum Bepinseln
  • 100 g Paradeiser eingelegt
  • 1 EL Oliven (entsteint)
  • 190 g Pesto alla Genovese
  • 1 Baguette; a 360 g

1. Füllung:

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweig Thymian
  • 1 sm Zwiebel
  • 150 g Lammfleisch (gehackt)

2. Füllung:

  • 27 g Dose Sardellenfilets
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel

3. Füllung:

  • 0.5 Peperone
  • 150 g Kalbsbrät
  • Paprikapulver (scharf)

Die Melanzane von dem Stiel befreien (*). Längs in zirka 3 mm schmale Scheibchen schneiden. Leicht mit Salz würzen und dreissig Min. ziehen.

Für die erste Füllung Rosmarin- und Thymianbiaettchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel durch die Bircherraffel raspeln. Alles zum Faschierten Form, mit Salz und Pfeffer würzen und von Hand mischen, bis eine kompakte Menge entsteht.

Für die zweite Füllung Sardellen abrinnen, abtrocknen und fein hacken. Mit Mozzarella und Ei mischen. Falls die Menge zu nass ist, wenig Semmelbrösel hinzfügen. Mit Pfeffer nachwürzen.

Für die dritte Füllung Peperone in feine Würfel schneiden. Mit dem Brät mischen, dabei mit Pfeffer und Paprika rezent nachwürzen.

Peporoni in Stückchen schneiden. Melanzane abgekühlt abspulen und im Dampfkochtopf drei min weich gardünsten. Auslegen und mit den verschiedenen Füllungen haeufchenweise belegen. Aufrollen und abwechslungsweise mit den Peperonistücken auf Grillspiesschen stecken. Mit Öl bepinseln.

Getrocknete Paradeiser, Oliven und Pesto zermusen. Baguette in schmale Scheibchen schneiden und damit bestreichen.

Die Auberginenspiesse auf jeder Suite zirka Sechs bis acht min grillieren, bei den Brotscheiben nur die Unterseite kurz anbräunen.

Dazu oder evtl. auch zu anderen Grilladen passt ein Paradeiser-Langkornreis-Blattsalat.

(*) Auberginenstiel entfernen - Am Stiel haften feine Stacheln, die kaum aus den Fingern entfernt werden können. Wickeln Sie ein Küchentuch um den Stiel und ziehen Sie ihn gegen das Ende hin ab.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Auberginenspiesse mit dreierlei Füllungen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche