Auberginenschnitzel Mit Parmesan

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Portionen: 2

Tomatensosse:

  • 1 Zwiebel
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 1 sm Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Tomatenstückchen (Dose)
  • 25 g Pack. Italienische Küchenkräuter Tk-Ware
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Auberginen:

  • 2 Melanzane (á 250g)
  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesankäse (gerieben)
  • 8 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 3 Stiele glatte Petersilie

Für die Tomatensosse: Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Karotte von der Schale befreien und sehr fein in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotte darin unter Rühren andünsten. Die Tomatenstückchen hinzfügen und das Ganze fünf Min. bei kleiner Temperatur machen. Die Tk-Küchenkräuter unterziehen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Für die Melanzane: Melanzane ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem flachen Teller durchrühren. Semmelbrösel und Parmesan vermengen. Melanzanischeiben am Anfang im Ei, dann in der Semmlebrösel-Käse- Mischung auf die andere Seite drehen. Im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun rösten und mit der Tomatensosse zu Tisch bringen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Nährwerte: je Einheit ca. 655 Kalorien, 49 g Fett

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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