Auberginensalat

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Portionen: 4

  • 500 g Melanzane
  • Öl (zum Braten)
  • 1 EL Sesamsamen (geröstet)
  • 2 Korianderzweige (frisch)

Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 Roter Chili; in feine Streifchen geschnitten
  • 6 Frühlingszwiebeln;der Länge nach in feine Streifchen geschnitten
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Dunkler Reisessig; bzw. Aceto balsamico
  • Pfeffer

Melanzane der Länge nach in jeweils fünf mm dicke Scheibchen schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun rösten, auf Küchenrolle abrinnen. Nun der Länge nach in sehr feine Streifchen schneiden.

Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz rührbraten. Sojasauce, Essig und wenig Wasser beigeben, kurz zum Kochen bringen, dann über die Melanzane gießen. mit Pfeffer würzen. Eine Stunde bei geschlossenem Deckel ziehen.

Mit Sesamsamen und Korianderkraut überstreuen, nicht direkt aus dem Kühlschrank zu Tisch bringen.

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