Auberginenröllchen - mit Hack und Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 md Melanzane
  • Olivenöl
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 6 Thymian (Zweig)
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Faschiertes Lammfleisch oder evtl. Pouletfleisch, nach
  • Belieben auch gemischt
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rezenter Emmentaler
  • 12 Scheiben Bratspeck

Tomatensauce:

  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Oliven
  • 0.5 Bund Basilikum

Melanzane in Längsrichtung in Scheibchen schneiden. Die längsten Scheibchen (3 je serving) in Olivenöl weich rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.

Gleichzeitig Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin, Thymian und Petersilie klein hacken. Mit dem Faschierten, Eidotter und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Emmentaler in Längsrichtung in sehr schmale Scheibchen (3 jeweils serving) schneiden. Jede Auberginenscheibe mit einer Käsescheibe belegen und die Hackfleischmasse darauf gleichmäßig verteilen. Die Melanzane zusammenrollen und mit jeweils einer Specktranche umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.

Für die Sauce die Paradeiser kurz in kochendes Wasser Form, abschälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Im Olivenöl hellgelb weichdünsten. Paradeiser und Tomatenpüree beigeben und würzen. Auf kleinem Feuer zu einer dickflüssigen Sauce kochen. Oliven halbieren und entkernen. Zu guter Letzt mit dem gehackten Basilikum einrühren.

Die Auberginenröllchen in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Olivenöl rundherum acht bis zehn Min. rösten. Mit der Paradeisersauce zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Auberginenröllchen - mit Hack und Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche