Auberginenragout mit Mandelsauce

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 3 sm Melanzane (650 g)
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote
  • 100 g Mandelkerne (abgezogen, ganz)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Kokosraspel
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)

Zwiebel abziehen und hacken. Melanzane abbrausen, reinigen und in grobe Würfel schneiden. Im heissen Öl rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebelwürfel hinzfügen, kurz mitdünsten. Chilischote halbieren, entkernen, in zarte Streifen schneiden. Mandelkerne in einer beschichteten Bratpfanne bähen. Kurkuma, Saft einer Zitrone, Kokosmilch und Zimt zu den Melanzane Form und im offenen Kochtopf bei mittlerer Hitze ungefähr 5 min Kochen. Mandelkerne unterziehen und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Dazu Basmatireis.

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Kommentare1

Auberginenragout mit Mandelsauce

  1. Leben
    Leben kommentierte am 14.08.2015 um 05:26 Uhr

    lecker

    Antworten
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