Auberginenpüree - Puree D'aubergines

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Portionen: 4

  • 500 g Melanzani
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Prise/n Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz

Das Backrohr auf 240 Grad vorwärmen. Jede Melanzani zwei- dreimal mit einem Küchenmesser einstechen, damit sie nicht platzt. Die Melanzane auf das Bratrost legen, die Fettpfanne drunter setzen. Die Melanzane in etwa 45 min backen, bis sie runzelig werden. Aus dem Backrohr nehmen und 20 min auskühlen. Die Melanzane von der Schale befreien, das Fruchtfleisch in einer Backschüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.

nach und nach Öl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Saft einer Zitrone und Salz dazugeben.

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