Auberginenmoussaka mit Kichererbsen

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Portionen: 3

  • 150 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • Salz
  • 200 g Tomatensosse (aus dem Glas)
  • 2 Melanzane (ca. 400g)
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel
  • 350 g Faschiertes
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 50 g Parmesan

Das Wasser von den Kichererbsen abseihen, die Tomatensosse reingeben und bei geöffnetem Kochtopf ca. 20 Min. kochen.

In der Zwischenzeit die Melanzane in schmale Scheibchen schneiden. Ohne Fett auf beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Öl bepinseln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Zwiebeln fein in Würfel schneiden in einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Olivenöl glasig weichdünsten und dann das Faschierte hinzfügen und scharf anbraten. 1 El Tomatenpüree hinzfügen und 1 Minute weiter rösten.

Mit Wein löschen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. 5 min auf kleiner Flamme sieden. Petersilie klein hacken und zu der Kichererbsensosse Form.

Eine Auflaufform einfetten. Gemüse, Fleisch und Soße einschichten. Parmesan darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im aufgeheizten Backrohr in etwa eine halbe Stunde überbacken.

Mit Fladenbrot beziehungsweise Langkornreis zu Tisch bringen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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