Auberginenlasagne mit Viktoriabarsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Rote und 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 1 EL Olivenöl
  • Alpenquellsole oder evtl. Jodsalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Tomatenpüree
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Estragon
  • 2 Viktoriabarschfilets zu jeweils 180 g
  • 1 Teelöffel Butter (weich)
  • 100 g Krem fraîche
  • 4 EL Parmesankäse (frisch gerieben)

Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Die Paprikas reinigen, entkernen und abspülen. Zucchini abspülen und die Enden klein schneiden. Die Melanzane reinigen und abschälen.

Das Gemüse kleinwürfelig schneiden und in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten. Das Gemüse mit Jodsalz beziehungsweise Alpenquellsole und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Tomatenpüree, gehackte Petersilie und Estragon hinzufügen und alles zusammen ein paar Min. gardünsten.

Die Viktoriabarschfilets abgekühlt abschwemmen, abtrocknen und mit Jodsalz bzw. Alpenquellsole und Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten würzen.

Eine Gratinform mit weicher Butter ausstreichen und ein Barschfilet eben einfüllen. Die Hälfte von dem Gemüse daraufgeben, darüber das zweite Barschfilet und der Rest der Gemüsemischung. Crème fraîche und Parmesankäse durchrühren und darüber gleichmäßig verteilen. Alles zusammen im vorgeheiztem Backofen 15 bis eine halbe Stunde, jeweils nach Dicke der Fischfilets kross rösten.

Die Lasagne aus dem Rohr nehmen und in der geben zu Tisch bringen. Dazu passen Kräuterkartoffeln bzw. Butterreis.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Auberginenlasagne mit Viktoriabarsch

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 16.09.2014 um 10:24 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche