Auberginengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Gemüse:

  • 3 Mittl. Melanzane
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Zum Garnieren:

  • Chilischoten (getrocknet)

Minzejoghurt:

  • 0.5 Bund Minze
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Für das Gemüse: Melanzane kleinwürfelig schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beides im heissen Öl anbraten, klare Suppe dazugeben und zirka fünf Min. weichdünsten. Mit Salz, Chili-Gewürz (vorsichtig verwenden) und Kreuzkümmel nachwürzen. Faschierte Petersilie einrühren. Mit getrockneten Chilischoten garnieren.

Für den Minzejoghurt: Faschierte Zitronenschale, Joghurt, Minze, Saft einer Zitrone und zerdrückten Knoblauch durchrühren. Den Joghurt mit Salz nachwürzen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Auberginengemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche