Auberginenaufstrich mit Ziegenfrischkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Aubergine (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
  •   Meersalz (a. d. Mühle)
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch (geschält fein gehackt)
  •   1 Becher Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
  •   2 EL Naturjoghurt oder Sauerrahm
  •   1 TL Majoran (getrocknet)
  •   1 TL Oregano (getrocknet)
  •   Olivenöl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für den Auberginenaufstrich mit Ziegenfrischkäse die Aubergine in Scheiben schneiden und mit dem Meersalz auf beiden Seiten salzen. Dann zwei Minuten ruhen lassen, bis sie weint (d.h. das Salz der Aubergine etwas Wasser entzieht).
  2. Die Auberginenscheiben dann in heißem Olivenöl beidseitig braten, bis sie goldbraun sind. Auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben dann gemeinsam mit dem Knoblauch, dem Ziegenkäse und dem Naturjoghurt in eine Schüssel geben und alles gut durchpürrieren. Den Auberginenaufstrich mit Ziegenfrischkäse mit Salz, Majoran und Oregano abschmecken.

Tipp

Der Auberginenaufstrich mit Ziegenfrischkäse schmeckt herrlich als Aufstrich oder als Dipp!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Auberginenaufstrich mit Ziegenfrischkäse“

  1. Gast — 13.8.2015 um 05:24 Uhr

    lecker

  2. Renate51
    Renate51 — 10.9.2014 um 04:48 Uhr

    man muß sicher gleich grössere Menge machen,wels total traumhaft schmeckt

  3. Michaela S.
    Michaela S. — 12.6.2013 um 09:53 Uhr

    klingt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Auberginenaufstrich mit Ziegenfrischkäse