Atun Fresco Con Paradeiser Alinado - Thunfisch In Paradeiser- Sherrysosse

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  • 8 EL Olivenöl
  • Zitronen (Saft)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 600 g Thunfisch (frisch)
  • 750 g Fleischtomaten
  • 6 EL Sherry (trocken)
  • 7 EL Sherryessig

6 Suppenlöffel Olivenöl und Saft einer Zitrone in eine geeignete Schüssel gießen. Knoblauch häuten und ausdrücken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch mit Saft einer Zitrone beträufeln, in kleine Scheibchen schneiden.

Auf eine Platte legen, mit der Marinade begießen und bei geschlossenem Deckel mind. 30 Min. einmarinieren. Zwiebel von der Schale befreien, klein hacken, im übrigen Olivenöl andünsten. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen, klein würfelig schneiden und hinzfügen. Sherry und Sherryessig unterziehen und bei geringer Temperatur 15 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Thunfisch aus der Marinade nehmen, auf jeder Seite, jeweils nach Dicke, 2- 3 min Braten. Restliche Marinade in die Soße gießen. Fischscheiben auf eine Platte legen, warme Tomatensosse darauf gleichmäßig verteilen. Warm bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.

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